W-RN모바일존

수험생 게시판
동신대 한의대에 대해 급질입니다. 
by MrKim read.20,079 date.05-11-25 17:38   추천 : 0   반대 : 0

동신대, 세명대 한의과대학에 대해서는 유독 관련 내용을 찾기가 힘들더라구요.
그중 동신대 한의예과에 대해 좀 자세히 알고 싶은데... 장점과 단점이라든지... 인지도..병원 등등..
조금이라도 아시는 분들은 바로 리플 부탁드립니다!!
seawolf  210.♡.184.8   작성일 : 05-11-25 17:50
일단 문이과 교차지원가능하구요.

병원은 서울에 있고 광주랑 또 어디 있던데 그건 홈페이지 가면 나와있더라구여.

그 이상은 밑에분에게 패스...

아아 피가 마르네여...
Fanon,Frantz  211.♡.170.219   작성일 : 05-11-25 19:45
동신대 한의대생입니다.
다른 한의대도 거의 비슷하겠지만, 지방에 있다는 게 가장 큰 단점입니다.
서울에서만 쭉 자라신분이라면 지방생활이 생각보다 쉽지 않을 수도 있습니다.

하지만 지방에 있다는게 장점이 될 수도 있는데요.
그동안 자신이 살던 곳과 다른 곳에서 살면서
자신에 대해 더 많은 것을 성찰할 수 있습니다.

병원은 학교 홈페이지에도 자세히 나와있는데요.
광주, 순천, 목포에 있고요.
목동에 있는 병원은 엄밀히 말하면 대학부속병원은 아닙니다.

더 궁금한 것이 있으시면..쪽지를 보내주세요~
MrKim  220.♡.222.41   작성일 : 05-11-26 13:56
정보공개를 하지 않으셔서 쪽지가 보내지지 않네요...
병원이요... 나중에 실습할때 주로 어디로 가나요?
제가 집이 경기도 일산이라... 이왕이면 목동으로 가고 싶은데... 그런건 자기 마음대로 하는건 아니죠? 그리고 엄밀히 대학부속이 아니라는건...무슨말예요?
세첸  211.♡.231.89   작성일 : 05-11-26 12:44
한의대 지망하고 계시군요.(바로 윗분 선배분 같은데 누구신지 잘모르것네....ㅎㅎ)
 동신대 하니대생입니다.~^^글쓰신분 말씀데로 동신대 한의대에 대한 말이 많이 없는게 사실이죠.저도 작년에 많이 궁금했었는데.....그래서 몇자 적어볼게요.
 암튼 일년간 살아본 결과를 말씀드리자면요..주로 생활면에 대해서 말씀드리죠.
 전라도 나주라는것이 가장큰 단점이라고 할수 있겠는데요.서울에 사신다면 좀 멀리 있으니까요요.그렇지만 격주로 1만원정도에 서울 왕복하는 스쿨버스가 있어서 이걸로 많이 왔다갔다 합니다.저도 집이 서울인데 좀 멀어서 아쉽긴 하지만 그래도 거리상의 불만은 그다지 많지 않네요.
 기타 다른지역 사람들은 광주터미널에서 많이들 가는데요.광주터미널까지 학교앞에서가는 버스타고 가다 내려서 약간 걸어가시면 됩니다.(약,40분거리)광주 터미널이야 워낙 크니까.여기서 서울가는 버스는 15분에 한대꼴로 있구요.대전 부산 등등...여기서 타면 안가는데 거의 없습니다.
 주거는 주로 기숙사에서 많이 하고요.학년이 올라갈수록 학교앞 원룸아파트에 많이 삽니다.지역상 광주나 전라도 출신들이 많아서 통학하는 사람도 많지요.기숙사는 새로 지어서 건물이 새거구요,저는 원룸에 사는데 생활에 있어서 편하게 살고 있담니다.(전세비도 저렴한편입니다)유선 tv도 안나오는 체널 없구요.인터넷도 잘되구요,,--; 온수도 펑펑 나온답니다.~ㅋ
 학교앞 편의시설(영화관,목욕탕등..,편의점)이 그다지 많지 않은것도 단점이라구 할수 있겠네요.그런데 광주상무지구(약간의 문화 유흥지구)와 30분정도 거리에 있어서 그곳에서 영화도 보고 종종 술도 마시고 그런답니다.그리고 나주 시내까지는 걸어서20분? 버스타고 3정거장가면 나오니까 거기서 시장도 보고 은행도 갔다오고...그렇습니다...그렇지만 구지 광주나 나주시내까지 안가도 학교앞에서 술 노래방 pc방정도의 욕구는 충분히 채울 수 있답니다.
 동신대학교가 첨에 지방 외진곳이라 많이 걱정했는데요,뭐 살아보니 같은 대한민국땅이라는 생각과 함께 어딜가나 적응하기 나름이라는 생각이 듭니다.
 기타 학교 커리큘럼이나 학교생활 등등...궁금한거 있으시면..저한테도 쪽지를..비록 많이는 모르지만 예과 1년생으로서 바라본 점을 말씀드리겠습니다..ㅎㅎ
 이번에 시험보신거 같은데gg 엔드 gl 입니다.
seawolf  210.♡.184.8   작성일 : 05-11-27 00:30
그렇군요. 전세가격이 대략 어떻게 형성되나여? 뭐 평수 따라서 다르겠지만. (무옵션으로) 갑자기 부동산으로 흘러가네여. ㅎ....

서울을 떠나야된다는 두려움이 이리도 클줄이야...ㅜ.ㅜ
서울가는 버스가 1만원이라는게 스쿨버스인가여? 으음... 그럼 서울에서 내려오는것도 포함인가여? 아니겠죠?
Fanon,Frantz  211.♡.170.219   작성일 : 05-11-27 00:35
서울 가는 버스는 왕복 1만원입니다. 무척 싸죠?
전세가격은, 학교 앞에 있는 호반 아파트가 대략 1천만원 정도인 걸로 알고 있는데(제가 거기 살지 않아서 정확하지는 않지만....암튼..작년에는 1천만원이었습니다)

학교 기숙사가 올해 완공되어서 시설이 아주 좋습니다. 가격도 싸고요.(정확한 가격은 제가 기숙사 살지 않아 잘 모르겠지만, 아침 저녁 식사 포함해서 한 학기에 80만원 정도인 걸로 알고 있습니다)
seawolf  210.♡.184.8   작성일 : 05-11-27 00:39
감사합니다. 기숙사 생활은 해보질 않아서 ... 걱정이 좀 되네여. 전세비가 그리 비싸진 않으니 전세가 무난할듯 하네여... 아아 떨려...

아 그런데 동신대에 혹시 검도 동호회 있나여? 에전에 한번 찾아보니깐 없길래... 아니면 한의대는 주로 한의대내 동아리 활동만을 주로 하는지...
세첸  211.♡.231.89   작성일 : 05-11-27 17:21
검도 동호회는 없는것 같구요...주로 한의대는 주로 한의대 내 동아리활동만 주로 합니다.현실적으로 중앙동아리를 들기가 좀 어렵습니다.
└ Total 8,301 posts
2006 한의대 입시요강[V 1.00](3)
No.36 by
Consensio read.16045 2005-11-25
아.. 이 점수로는 택도 없는것입니까...(6)
No.35 by
背水陣 read.13304 2005-11-25
동신대 한의대에 대해 급질입니다.(8)
3434 by
MrKim read.20080 2005-11-25
사이트 리뉴얼 했나요??(1)
No.33 by
경희한의 read.11947 2005-11-25
경희 한의.. 가능할까요?(4)
No.32 by
nirvana read.12932 2005-11-24
수험생 여러분 수고 많으셨어요
No.31 by
精進 read.11267 2005-11-24
경희대는 얼마나 높아야 하나요?(2)
No.30 by
콘토스 read.13403 2005-11-24
수험생게시판 갱신안내(2)
No.29 by
최고관리자 read.14877 2005-11-24
한의대 가능할지..?(2)
No.28 by
자~인~ read.13669 2005-11-24
한의대 가능할지??(2)
No.27 by
The Armada read.13278 2005-11-24
한의대 질문입니다.(4)
No.26 by
Tk read.13991 2005-11-24
경한 질르면..어떻게 될까요 ㅋㅋ(10)
No.25 by
jeff read.13588 2005-11-23
저 내년도 수험생인데요 상담 좀(6)
No.24 by
sleety read.12459 2005-11-23
여긴 왜이리 널럴하지?(8)
No.23 by
임시닉뇌임 read.13308 2005-11-23
수고하셨습니다.(1)
No.22 by
동매려 read.13072 2005-11-23
 <  549  550  551  552  >