W-RN모바일존

수험생 게시판
정말 진지한 여자 늦깍이생입니다. 고민에 고민.. 
by 슈퍼캔디 read.20,964 date.12-05-02 15:17   추천 : 0   반대 : 0

어찌 이 사이트를 알고 어찌나 반갑던지..

안녕하세요.전 지금 34세 여자 입니다.

부동산일을 하고 있고 여러가지 사업도 해보았고 많은 경헙을 해오면서

그리 인생에 큰 불만은 없이 살다가

요즘 한의사 말도 많고 시끌벅적하지만, 문득 정말 한의사가 되고 싶다는 생각을 하다가

진지하게 수능을 보려고 준비중인 완전 늦깍이 장수생인데요.

아직 준비는 하지 않았고 나이도 나이인지라 머리도 굳어서 기초부터 다시해야할 상황인데

저같은 경우가 있는지...또한 문과출신인데 보통 몇점을 맞아야 합격을 할수 있는지 ..

모르는게 너무 많습니다.

제가 수능볼때와 너무 많이 달라서 솔직히 정말 무슨말인지 모르겠다는..

1. 제 나이때 수험생도 내신이 합격에 중요한가요?

2.수학도 중학교 일반정석부터 다시 봐야한다고 가정했을시..몇년을 보고 공부 해야 할까요?

(전 길어도 2년 보고 있는데요...)

3.문과 출신인데 이과생들보다 좀 더 커트라인이 높은가요?

4.저같은 늦깍이 수험생들경우 어떤식으로 공부를 하시고 계시는지...학원을 다녀야 하는지..

아니면 인강을 주로 듣고 혼자 공부하는것이 좋은지...

솔직한 답변을 해주신다면 정말 큰 도움이 될것 같습니다.

저는 마음을 80% 정도 굳힌 상태인데요. 정말 할수 있을까라는 생각이 절 나약하게 만들기도 하고, 긴 시간과 힘을 쏟아부어야 하는 현실이 완전히 무시할수는 없네요.

많은 댓글 부탁드려요~

체리곰  220.♡.74.96   작성일 : 12-05-02 17:51
1. 보통 4~5수생만 되도 내신 전혀 안봐요. 34세시면 수능만 잘보시면 합격 가능하세요

2. 중학교 과정부터 다시 시작하시면 2년 +@ 가 아닐까 생각되네요. 장수생 분들은 다들 열심히 하셔서
    빠르면 2년 아니면 3년정도면 될 것 같아요

3. 문과가 아무래도 경쟁이 치열해서 컷이 대체로 높아요. 특히 경희대 한의대는 무척 높아요.  경한만 고집
  하시는 거라면 이과 추천드려요. 아니 다른 한의대 통틀어서도 대체로 이과가 쉬운 편이네요.

4. 제가 다니는 한의대 장수생분들은 대부분 재수종합반 출신이십니다. 스스로 독학해서 오시는 경우는
  별로 못봤네요
백송어공  1.♡.81.160   작성일 : 12-05-04 21:47
제생각에도처음부터독학보다는
재수종합반생활을어느정도
하시는것을추천드립니다..
굳이일류학원을고집하실필요없이요
챔스LIVE  1.♡.14.102   작성일 : 12-05-10 00:19
3년은 잡으셔야할텐데요...
임시닉뇌임  112.♡.153.68   작성일 : 12-05-11 01:54
참 이상하게도....저는 보입니다

20%가...
관리자  211.♡.126.164   작성일 : 12-05-11 10:50
ㅡㅡ;
식민지학생  118.♡.68.91   작성일 : 12-05-12 20:45
무엇보다도 힘내세요!
꿈을 포기하지 마세요!
찐따  115.♡.255.3   작성일 : 12-05-17 01:13
전 03학번이라서 요즘 입시 점수가 어떤지는 잘 모르겠지만, 아무튼 열심히 해보세요.
수학이 약하시다니 더욱 열심히 하셔야 겠네요.
그런데 요즘 한의사 말도 많다는 게 무슨 말씀이신가요?
직접 와서 얘기해 주는 환자분은 안계셔서...
외곰v  222.♡.30.27   작성일 : 12-05-17 09:31
어느 재수학원이든 상관 없지만, 들어가실 '반'자체가 정말 분위기가 좋은 (다들 어울려서 친한 거 말고, 경쟁적으로 공부하고 공부에 대한 열의가 있고 어떤 문제에 대해 토론이 되는) 반에 들어가셔서 우선 공부하는 습관을 기르시는 게 최우선이라고 생각됩니다 :D

그러시다보면 글쓰신 분께서 어떤 공부의 방식이 자신에게 맞을지 감도 잡아가실 거고 그 다음엔 스스로에게 맞는 것을 선택하시면 될거라고 생각합니다 :)
아녹스  121.♡.159.133   작성일 : 12-06-10 20:05
저랑 같은 나이에 비슷한 고민 하시네요....
저도 한의대/한의전이나 의전 준비로 고민하고 있어요....
문과생을 뽑는다고는 하지만... 이과가 훨씬 지원폭이 넓기 때문에... 기왕 준비 하시는 거면 이과를 준비 하시는 것이 좋을 것 같네요.
초밀  115.♡.20.150   작성일 : 12-09-06 06:12
1. 4수이상부터는 대부분에 대학교에서 비교내신을 적용해서 수능성적에 비례해 내신성적을 계산합니다

2. 뭐 공부라는게 사람마다 다르고 지금 어느정도 지식을 가지고 계신지는 몰라서 얼마나 공부해야한다고 확답은 못드리지만 그래도 입시공부에서 손놓으신지 10년이 넘으셨어서 최소한으로 해도 2년이상은 잡으셔야할꺼 같습니다 주변에 30~40대에 한의대에 오신분들 얘기들어보면 내가 나이가 많기 때문에 그나이만큼 몇배로 열심히 해야한다는 생각이들어서 치열하게 공부했다고들 하십니다. 10대의 싱싱한 뇌와 30대의 세월의 흔적이 남아가기 시작하는 뇌는 정말 너무나도 다르다는걸 아시고 정말 열심히 하셔야 2년이란 시간안에 가능할것입니다. 공부를 할때 항상 나한테 하루만 더있었으면 이라는 생각이 드는것이 시간이고 그만큼 시간은 빨리갑니다. 기왕 하실것이라면 정말 열심히 하세요. 2년이란 시간은 결코 길지 않습니다.

3. 요즘에는 문과생을 뽑는 한의대가 정말 많습니다. 한의대공부라는게 사실 들어와서 해보면 아시겠지만 사실상 2분에 2 이상이 문과적인 내용입니다. 꼭 이과로 해서 가야겠다 하시면 이과로 가셔도 무방하지만 이왕이면 자신에게 맞는것을 찾아가는게 좋을 것이라고 생각합니다

4. 앞에 말씀드린것 처럼 한의대에는 나이드신분들이 정말많습니다. 그중에도 많은 분들이 처음에는 학원에 다니다가 젊은친구들 사이에서 공부하는게 부끄러워 혼자 공부하신 경우가 있습니다. 어느것이 딱 좋다고 말씀드리기는 어렵지만 기초가 잘 잡혀있지 않다면 학원에서 기초를 먼저 닦고 공부를 하는것도 좋은 방법이라고 생각합니다

열심히 하세요
haven  218.♡.18.172   작성일 : 12-09-27 10:05
* 비밀글 입니다.
슈퍼캔디  1.♡.17.187   작성일 : 12-11-23 10:33
글 올리고 처음엔 글들이 없어 혼자 낙심하고 나같은 경우가 별로 흔하지 않구나..해서 고민에 고민을 거듭하고 있었는데.. 한참 지난 후에 보니 이렇게 많은 댓글들을 달아주셨네요...^^
모든 글들이 참 많이 도움이 됩니다.
감사합니다.^^
└ Total 8,301 posts
한의대졸업후 군의관 질문할게요.(3)
No.8226 by
Melpis read.25694 2012-05-19
최고 장수생이 될려고 하는 사람의 고민입니다.(4)
No.8225 by
버섯똘이 read.21768 2012-05-17
저 정말(2)
No.8224 by
식민지학생 read.15854 2012-05-06
(스터디) 2014년 입시 준비하시는 장수생 계신가요?!
No.8223 by
BAU8466 read.16196 2012-05-04
정말 진지한 여자 늦깍이생입니다. 고민에 고민..(12)
82228222 by
슈퍼캔디 read.20965 2012-05-02
[한서대/건강관리학과, 수안재활복지학과] 미국 카이로프랙틱 닥…(1)
No.8221 by
벚꽃 read.22189 2012-04-20
종로 정독 도서관 수능 스터디 모십니다. (여자분으로요!)(1)
No.8220 by
천태자 read.29392 2012-04-10
한의대를 꼭 가야합니다.(1)
No.8219 by
김익만 read.42448 2012-04-03
학교별 등급을 알려주세요(2)
No.8218 by
hssfs7 read.30700 2012-04-03
대구 장수생 있으세요?(3)
No.8217 by
nadia54 read.42526 2012-04-02
한의대 진학을 생각하고 있는 학생을 위해 시간냅니다.(3)
No.8216 by
와이지 read.45217 2012-03-29
아주 가끔 들어옴에도 매년 똑같은 패턴이 반복되는게 보이네요.(5)
No.8215 by
Powers read.28275 2012-03-27
일주일에 한번 모여 스터디합시다
No.8214 by
4월하늘 read.30615 2012-03-26
한의대 수능입학과 한의전입학에 관한 질문드립니다.(1)
No.8213 by
qnwk85 read.35639 2012-03-24
한의사가 직업으로서 요하는 적성은 어느 정도일까요?(9)
No.8212 by
호무라 read.25829 2012-03-24
 <  5  6  7  8  >